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creme brulée

Per essere – letteralmente – una crema bruciata è davvero ottima! Dalla Francia del lontano 1691 arriva una ricetta davvero golosa e facilissima da preparare… provare per credere!…

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carrot-cake

La “carrot cake” è un tipico dolce inglese; nella mia ricetta sparisce il burro e si alleggeriscono le consistenze per avvicinarsi al gusto italiano. Una base di morbido…

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crostatine di mele

C’è una vigna a Godio (Castelletto Merli) che tra i suoi filari di 70 anni, accoglie qualche melo. Le piccole e gustosissime mele di queste piante sono state…

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grissini

La leggenda narra che i grissini siano stati inventati a Torino nella prima metà del 1600. Prenderebbero il nome da “gherssa” un tipico pane piemontese di forma allungata…

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biscotti al the verde

Questi biscottini, friabili e dal gusto davvero particolare, sono perfetti per chi ama concedersi un attimo di relax con una buona tazza di the o una tisana calda….

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paste di meliga

Le paste di meliga sono un biscotto tipico della zona del cuneese, in Piemonte. Di origine antica, si vuole che siano nati per necessità di fronte ad un…

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dolcetti russi alle noci

Questi dolcetti vengono dalla lontana Russia e nascono per essere abbinati, nei freddi pomeriggi invernali, ad una calda tazza di the. Io li propongo anche in degustazione con…

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torta di pinoli

Oltre che bellissima da vedere, questa torta è delicata al palato e non eccessivamente dolce. Si abbina perfettamente a the e tisane ma anche a vini bianchi fruttati….

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baci di dama

I baci di dama sono originari della città di Tortona in Piemonte, dove nacquero più di un secolo fa: questi bellissimi e buonissimi biscotti sono formati da due…