Veloci da preparare e deliziosi sia caldi che freddi. Perfetti per accompagnare una ricca colazione o all’ora di merenda abbinati a yogurt, frutta fresca, confetture o crema di nocciole per i più golosi.

Possono anche diventare un originale dessert se accompagnati da intingoli e salse! Basta un po’ di fantasia e zucchero a velo…

 

INGREDIENTI
Dose per circa 20 mini pancakes

190 g di yogurt bianco intero
100 g di farina Tipo 1*
40 g di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza di arancia o mandarino

 

PREPARAZIONE

In una ciotola versare la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, lo yogurt bianco, la scorza di arancia o mandarino e il tuorlo dell’uovo. Sbattere leggermente il composto finché non risulta omogeneo.

A parte montare a neve ben ferma l’albume. Aggiungerlo all’impasto e mescolare con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontarlo.

Scaldare una padella sul fuoco e cuocere i mini pancakes fino a doratura.

pancakes-yogurt-2

* E’ possibile variare la tipologia di farina così da conferire alla ricetta sapori sempre nuovi: farro, segale, enkir, khorasan…