Il “gugelhupf” è una ciambella di origine austriaca. Realizzata in diverse varianti può essere arricchita con uvetta, canditi e frutta secca.

Questa ricetta vede protagonista il cacao che dona al dolce un magnifico color cioccolato!

INGREDIENTI

200 g di burro morbido
180 g di zucchero
180 g di farina
75 g di latte
40 g di cacao amaro in polvere
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE

Montare con la frusta elettrica il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e spumosa. Aggiungere le uova, uno alla volta, e successivamente il latte, a filo.

Setacciare la farina, il cacao e il lievito ed amalgamarli all’impasto procedendo con pochi cucchiai alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

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Trasferire l’impasto negli stampini (o in una ciambella) precedentemente imburrati. Riempirli sino a due terzi affinchè l’impasto non fuoriesca durante la lievitazione in forno.

Infornare per circa 20/30 minuti (40 per la ciambella) a 180°C.

Servire freddi coperti da una spolverata di zucchero a velo.

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