Una base morbida, uno strato di confettura o frutta fresca e un croccante crumble per guarnire… una ricetta semplice e veloce che sorprende per la sua consistenza e conquista subito il palato!

INGREDIENTI
Per la base…

100 g di farina
100 g di burro
80 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di confettura… oppure frutta fresca a piacere!

…e per il crumble!

150 g di farina
100 g di burro freddo a pezzetti
80 g di zucchero di canna grezzo

PREPARAZIONE

Preparare il crumble versando tutti gli ingredienti in un frullatore e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto sbricioloso, lasciar riposare in frigorifero.

Per la torta lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere una per volta le uova ed infine la farina setacciata con il lievito. Lavorare l’impasto affinchè sia omogeneo.

Versare il composto in una teglia livellarlo e ricoprirlo con la confettura (oppure con pezzetti di frutta fresca come fragole, pesche, albicocche, frutti rossi, ecc).

Distribuire il crumble su tutta la superficie e infornare a 170°C per 30-40 minuti. La superficie dovrà risultare leggermente dorata e l’interno asciutto. Lasciar raffreddare prima di tagliare e servire.