La fragranza di una buona pasta frolla, la delicatezza della crema pasticcera alla camomilla e il sapore classico delle mele…

Basta pensare agli ingredienti per immaginare la bontà di questa torta!

INGREDIENTI

Per la pasta frolla
200 g di farina
100 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo

Per la crema pasticcera alla camomilla
25 ml di latte fresco intero
40 g di zucchero
15 g di farina
2 tuorli
1 bustina di camomilla

E due buonissime mele!

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (a freddo). Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto con pellicola.

Scaldare il latte e, appena prima del bollore, spegnere il fuoco e mettere in infusione la camomilla per circa due minuti. Togliere la bustina ed aggiungervi i tuorli leggermente sbattuti con la farina e lo zucchero.

Scaldare la crema e lasciarla addensare sul fuoco mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi.

crostata-mele-camomilla-3

Tirare la pasta frolla e disporla su una teglia. Coprire con la crema ed aggiungere le mele tagliate a fettine e passate nel limone perchè non diventino nere.

Cuocere a 170°C per circa 45 minuti.

crostata-mele-camomilla-2