pancakes-yogurt-1

pancakes allo yogurt

Veloci da preparare e deliziosi sia caldi che freddi. Perfetti per accompagnare una ricca colazione o all’ora di merenda abbinati a yogurt, frutta fresca, confetture o crema di…

pane-ciabatta-1

la ciabatta

La Ciabatta è il pane ideale per i golosi; quella crosta golosa, il ripieno morbido e l’alveolatura larga e irregolare lo rendono il mio pane preferito. Va trattato…

brownies-1

brownies

Questa non è la classica ricetta dei brownies ma piuttosto una sua golosa rivisitazione. Cacao al posto del cioccolato e farina di castagne reinventano il più classico dei…

torta-ripiena-crema-01

torta ripiena di crema

Non è una crostata ma una torta in piena regola… ed è ripiena di una fantastica crema pasticcera. Una torta dal forte profumo agrumato e l’unione di due…

gugelhupf-1

gugelhupf

Il “gugelhupf” è una ciambella di origine austriaca. Realizzata in diverse varianti può essere arricchita con uvetta, canditi e frutta secca. Questa ricetta vede protagonista il cacao che…

panini-al-latte-3

panini al latte

Piccoli, morbidi e irresistibili… farciti con prosciutto o salame per uno sfizioso aperitivo; con crema di nocciole o marmellata per una golosa merenda! Da provare e riprovare con…

pinsa-1

pinsa romana

La “pinsa” è la sorella romana della pizza; un impasto molto idratato, leggero, friabile e facile da digerire perchè a lunga lievitazione. Il segreto per la buona riuscita…

crumble-cake

crumb cake

Una base morbida, uno strato di confettura o frutta fresca e un croccante crumble per guarnire… una ricetta semplice e veloce che sorprende per la sua consistenza e…

torta-nocciole-1

torta di nocciole

La torta di nocciole è un tipico dolce piemontese; morbida e profumata, perfetta anche con un calice di vino. Il segreto di questa ricetta? Ovviamente la vera differenza…